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Conheça as características e benefícios de cada variedade de fruta

A Vivafrutaz trabalha com outras variedades de frutas, além das mencionadas abaixo, caso não encontre a fruta de sua preferência consulte-nos!

Amendoim

O Amendoim é fonte de ácidos graxos monoinsaturados, as gorduras do bem – incluindo o ômega-3. Ele ainda fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E.

Carambola

De sabor agridoce, rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contendo vitaminas A, C e do complexo B, a carambola é considerada uma fruta febrífuga (que serve para combater a febre), antiescorbútica (que serve para curar a doença escorbuto - carência de vitamina C,) e, devido a grande quantidade de ácido oxálico, estimulador do apetite. OBS: O CONSUMO DESTA FRUTA NÃO É RECOMENDADO PARA PESSOAS COM PROBLEMAS RENAIS!

Figo

O figo é altamente energético, por ser rico em açúcar. Contém vitamina C, sais minerais como potássio, cálcio e fósforo. Combate inflamações do sistema respiratório. Possui ação laxativa suave, por conter fibras solúveis. Ajuda na prevenção do câncer, devido à presença da substância benzaldeído.

Kiwi

Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado no caso de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.

Maça

A maça tem muitas propriedades medicinais, entre elas, fósforo, sais minerais e vitaminas (A, B1, B2), ácidos, sódio e tanino, que atua como antiinflamatório e adstringente. A maçã ajuda a tratar de: eliminação de toxinas no sangue, pele cansada, desidratada e congestionada, problemas digestivos, proteção da mucosa, retenção de líquidos, reumatismo e tensão nervosa.

Melância

Fruta altamente rica em água, é ótima para hidratar o organismo e eliminar toxinas. Além disso, a melancia é rica em potássio, sais minerais e vitamina A. Ela é conhecida como extraordinário poder diurético e refrescante, além de ser rica em Licopeno que reduz risco de câncer. A melancia ajuda a tratar de: febre, ácido úrico, retenção de líquidos, doenças da bexiga, cistite, hipertensão arterial e verminoses.

Morango

O morango é uma fruta indispensável para uma vida sadia, é rico em sais minerais e vitaminas. Ele tem ação alcalinizante, mineralizante e emoliente. O morango ajuda a tratar de: anemia, desnutrição, diabetes, diarréia, febre, gota, pressão alta, ácido úrico, reumatismo e cálculos nos rins. 100 gramas - 30 Kcal

Pistache

Possui um perfil de ácidos graxos benéficos para a saúde cardiovascular, assim como proteínas, fibras, potássio, magnésio, vitamina K, y-tocoferol (vitamina E) e inúmeros fitoquímicos. A sua coloração verde e roxa é resultado da presença de luteína e antocianina. 100 gramas – 562 Kcal

Uva Passa

Mais conhecida por sua eficácia contra problemas gastrointestinais, sobretudo constipação, a Uva Passa tem sido difundida como um fruto recomendado também para promover benefícios em outros órgãos do corpo humano. 100 gramas – 299 Kcal

Mix Oleaginosas

Mix Oleaginosas

Melão Orange

Melão Orange

Suco Natural Verde (Maracujá)

Suco Verde (Maracujá)

Suco Natural Manga

Suco Manga

Suco Natural Tangerina

Suco Tangerina

Suco Natural Limão

Suco Limão

Creme de Manga, Iogurte Grego e Granola

Creme de Manga, Iogurte Grego e Granola

Abacaxi

O abacaxi é ótimo para repor as energias. Ele é um alimento com ácidos orgânicos, açúcares, cálcio, enzimas, ferro e vitaminas. Ele tem o poder de retirar as células mortas da pele, rejuvenescendo-a e por conseqüência disso é excelente nos processos de cicatrização. O abacaxi ajuda a tratar de: doenças respiratórias, melhora a aparência da pele, excesso de líquido no organismo, feridas, problemas digestivos e úlceras.

Castanha de Cajú

A Castanha de Cajú, além de deliciosa, é uma ótima aliada da boa saúde. Ela é rica, entre outras substâncias, em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico.

Goiaba

A goiaba é uma excelente fruta para a saúde, ela contém ferro, tanino, vitamina A e muita vitamina C. A goiaba promove o metabolismo das proteínas, e ajuda a prevenir a acidez e fermentação dos carboidratos durante a digestão. A goiaba ajuda a tratar de: diarréias, excesso de ácido úrico, ferimentos diversos, gripes, resfriados e retenção de líquido.

Laranja

Além da famosa vitamina C, a laranja também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo. O principal benefício da laranja são suas propriedades antioxidantes.

Mamão

O mamão foi consagrado pela sabedoria popular como um santo remédio para prisão de ventre. O mamão contém papaína, enzima que facilita a digestão. Quando o mamão é ingerido em jejum, é eficaz contra o diabete. O mamão ajuda a tratar de: doenças respiratórias, calos, feridas, prisão de ventre, problemas digestivos, anemia, verminoses e verruga.

Melão

O melão é excelente para repor o potássio, necessário para o bom funcionamento do organismo, além de conter ácidos orgânicos, glicose, sais minerais e vitaminas (A e C) O melão ajuda a tratar de: anemias, cansaço físico e mental, debilidade orgânica, eliminação de toxinas, intestino preguiçoso e pele seca.

Nozes

As Nozes possuem propriedades que ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, formação de glóbulos vermelhos, cicatrização, fortalecimento dos ossos e dos dentes, combate ao envelhecimento precoce das células, além de evitar – quando consumidas diariamente em pequenas doses – até 65% do risco de doenças do coração. 10 gramas – 62 Kcal

Tomate Sweet

O Tomate Sweet possui alto teor de Vitamina C e Licopeno, onde a Vitamina C combate os radicais livres e auxilia no sistema imunológico e o Licopeno previne a formação de LDL (mau colesterol) oxidada, componente chave para o surgimento arteriosclerose e doenças cardíacas coronarianas. 100 gramas – 30 Kcal

Coco

O coco, fruto tropical amplamente cultivado no Brasil, é rico em proteínas, gorduras, calorias, carboidratos, vitaminas (A, B1, B2, B5e C), e ainda em sais minerais, principalmente potássio e magnésio. Por isso, além de saboroso, é considerado um alimento muito saudável e nutritivo. 100 gramas - 354 Kcal

Nectarina

Nectarina

Azeitonas Pretas

Azeitonas Pretas

Suco Natural Goiaba

Suco Goiaba

Suco Natural Maracujá

Suco Maracujá

Suco Natural Verde (Abacaxi)

Suco Verde (Abacaxi)

Suco Açai com Banana

Suco Açai com Banana

Creme de Frutas Vermelhas, Iogurte Grego e Granola

Creme de Frutas Vermelhas, Iogurte Grego e Granola

Ameixa

A ameixa fornece ao organismo sais minerais e vitaminas. A medicina popular descobriu suas propriedades terapêuticas que consagrou seu uso como um laxante eficaz. Além disso, ela tem efeito diurético, beneficiando o canal das vias urinárias e desintoxica o aparelho digestivo. A ameixa ajuda tratar de: artrite, cálculos da vesícula biliar, hepatite, fígado preguiçoso, digestão difícil, intestino preso e tosse.

Banana

A banana é rica em potássio, sais minerais e vitaminas (A, B, B1, B2, C, E, H). O consumo da banana é muito indicado para atletas, porque estimula a produção de serotonina no cérebro. As últimas pesquisas indicam que a banana previne derrame e é bom para a circulação. A banana ajuda a tratar de: anemia, debilidade orgânica e fraqueza generalizada.

Castanha do Brasil (Pará)

Possui Vitamina E, Selênio e Ômega-9, que ajudam na memória e raciocínio, e estes antioxidantes, presentes na Castanha do Pará, protegem os neurônios das ações negativas dos radicais livres, podendo contribuir na prevenção de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

Cranberry

O Cranberry é rico em Proantocianidina, substancia apontada por estudos como 15 a 25 vezes mais potente do que a Vitamina E para inibir a aderência e evitar a translocação de bactérias principalmente do tipo E.coli na mucosa da Bexiga, combatendo infecções do trato urinário.

Jabuticaba

Rica em fósforo, ferro, vitaminas e grande teor de vitamina C, fibras e sais minerais. Seu principal benefício é eliminar as moléculas instáveis de radicais livres. A jabuticaba, rica em vitaminas do complexo B, é estimulante do apetite, combate males da pele, reumatismo, queda dos cabelos e ótima para o metabolismo do organismo.

Lichia

Com propriedades antioxidantes e rica em vitaminas e micronutrientes, os benefícios da lichia são impressionantes. A lichia é uma excelente fonte de vitamina C, rica em ferro, cálcio, fibras e potássio. Pouco calórica, pode ser consumida à vontade por pessoas que se preocupam com o peso.

Manga

A manga é altamente nutritiva, rica em fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas (A, B, C) Ela é depurativa do sangue e funciona como expectorante. A manga ajuda a tratar de: anemias, bronquites, distúrbios digestivos, desnutrição, gengivites, tosses e úlceras. 100 gramas - 73 Kcal

Mexerica

A mexerica é uma fruta aromática que exala um perfume cítrico forte. A mexerica contém poucas calorias e é rica em vitamina C, que auxilia na prevenção de gripes e resfriados, e uma boa quantidade de vitamina A, indispensável para a saúde da visão e da pele. 100 gramas - 38 Kcal

Pêssego

A casca recoberta por uma leve penugenzinha protege a polpa, que além de doce, suculenta e saborosa é rica em vitamina A. O pêssego ajuda a tratar de: inflamação dos rins, hipertensão arterial, erupções da pele, fungos, intestino preguiçoso, ácido úrico, problema respiratório e doenças do coração. 100 gramas - 39 Kcal

Ovo de Codorna

Ovo de Codorna

Milho Torrado

Milho Torrado

Suco Natural Abacaxi

Suco Abacaxi

Suco Natural Maracujá com Manga

Suco Maracujá com Manga

Suco Natural Laranja com Cenoura

Suco Natural Laranja com Cenoura

Água de Coco

Água de Coco

Banana, Mel, Iogurte Grego e Granola

Banana, Mel, Iogurte Grego e Granola

Amêndoas

Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose, porque a amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.

Caqui

O caqui é uma boa fonte de cálcio, fósforo e sódio. Possui também um bom teor de betacaroteno (provitamina A), que é um dos principais antioxidantes utilizados contra envelhecimento. Possui ação sobre os dentes, pele, olhos, unhas, cabelos e na defesa do organismo. 100 gramas - 70 Kcal

Cenoura Baby

As Cenouras são excelentes fontes de betacaroteno (importante na saúde da pele e olhos), biotina (importante para a saúde dos cabelos), vitamina K (com função na coagulação sanguínea) e potássio (importante no controle da pressão arterial). Além disso, possui um elevado teor de fibra solúvel.

Damasco

O Damasco se destaca pela quantia de fibras em sua composição e auxilia no combate da osteoporose, pois possuem Cálcio e Boro.

Limão

Rico em vitamina C, o limão ajuda a fortalecer as defesas do corpo para prevenir várias doenças. Também é uma boa fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo. O limão ainda possui várias propriedades benéficas ao organismo, tais como: bom para a circulação (redução da pressão arterial), ajuda a digestão, previne alguns tipos de câncer, reduz os níveis de colesterol, adstringente, antibacteriano e antiviral.

Maracujá

Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.

Mirtilo

O Mirtilo possui um valor nutritivo indiscutível; é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversas vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açucares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico. Conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude, o Mirtilo está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes. 100 gramas - 57 Kcal

Pêra

A pêra tem diversas propriedades terapêuticas, fonte de potássio, sais minerais e vitaminas (A, B1, B2, C). A pêra é muito eficaz no tratamento de eliminação de gorduras, pois ela elimina toxinas e é depurativa do sangue. Ela ajuda a tratar de: pressão alta, ácido úrico, reumatismo, cálculo renal, cistite, desnutrição, gota e problemas urinários. 100 gramas - 58 Kcal

Uva

A uva é uma fruta com muitas propriedades medicinais, contém glucose, ferro, potássio, vitaminas (A, B1, B2). Ela é uma fruta depurativa do sangue, mineralizante e alcalinizante, além disso, desintoxica o organismo. A uva ajuda a tratar de: cansaço, disfunções intestinais e digestivas, hemorragia uterina, doenças do estômago e problemas de circulação. 100 gramas - 69 Kcal

Queijo Mussarela

Queijo Mussarela

Suco Natural Abacaxi com Hortelã

Abacaxi com Hortelã

Suco Natural Laranja

Laranja

Suco Natural Melancia

Suco Melancia

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